- Награды
- 4
Привет, форумчане!
Хочу поделиться радостной новостью — стал владельцем Citroëna C4 Picasso 2007 года с дизельным мотором 1.6 HDI. Машина не новая, но мне очень зашла, особенно по сочетанию цена/возможности.
Искал практичный и экономичный авто для города и поездок по трассе. После долгих раздумий и десятков объявлений выбор пал на C4 Picasso. Просторный салон, приятная посадка, недорогой дизель — всё, что нужно.
Если у кого-то был такой же авто — делитесь советами и историями!
Что стоит проверить в первую очередь? Какие слабые места?

Хочу поделиться радостной новостью — стал владельцем Citroëna C4 Picasso 2007 года с дизельным мотором 1.6 HDI. Машина не новая, но мне очень зашла, особенно по сочетанию цена/возможности.
Почему выбрал именно его?
Искал практичный и экономичный авто для города и поездок по трассе. После долгих раздумий и десятков объявлений выбор пал на C4 Picasso. Просторный салон, приятная посадка, недорогой дизель — всё, что нужно.
Плюсы, которые уже ощутил:
- Очень экономичный — двигатель 1.6 HDI реально радует расходом. По трассе около 5 л/100 км, по городу чуть больше.
- Удивительно просторный салон — для минивэна в компактном кузове внутри очень много места, особенно сзади.
- Панорамное лобовое стекло — ощущение, будто ты в кабине пилота, а не за рулём машины. Удивляет каждый раз.
- Багажник — реально большой, особенно если сложить сиденья. Влезает всё, что нужно.
- Подвеска мягкая, приятно едет по нашим не самым идеальным дорогам.
Из минусов/особенностей:
- Есть небольшая утечка масла в районе турбины (думаю, скоро займусь этим).
- Не самая простая в обслуживании машина, особенно если до тебя за ней никто не следил.
- Электроники много, так что к диагностике надо подходить с умом.
Планирую сделать:
- Заменить турбину или устранить течь.
- Почистить EGR и проверить сажевый фильтр.
- Освежить салон и, возможно, поставить камеру заднего вида.
Если у кого-то был такой же авто — делитесь советами и историями!
Что стоит проверить в первую очередь? Какие слабые места?